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No Bullshit Food

Para quem gosta de comer sem culpa...

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No Bullshit Food

11
Jun17

Qual a melhor sardinha?

Pedro D.

Em altura de Santos Populares, lisboeta que é lisboeta repõe as suas reservas de ómega-3 com a iguaria da época e rainha das festas da cidade: a sardinha.

 

Sardinhas há muitas, mas de qualidade e assadas no ponto não há assim tantas. Entre frescas e congeladas, como a procura é elevada nesta época a maior parte da sardinha que nos chega é congelada e de qualidade menor.... mas há sempre esperança. 

 

Como ver a qualidade da sardinha?

Na compra: a qualidade da sardinha requer olhar atento: pele muito brilhante, guelras vermelhas e olhos transparentes e salientes, com cheiro a maresia. Estes são os melhores indicadores de frescura. Infelizmente, nesta época a maioria é congelada por isso esqueçam o cheiro a maresia.

 

A DECO explica:

 

No prato ou no pão: deve ter gordura que chegue para pingar no pão, dorso azulado e barriga prateada. Devem ser de bom tamanho, saborosas, assadas no ponto com boas doses de sal grosso, batata cozida, pão à fatia, salada de alface, tomate e cebola, com pimentos assados e cortados às tiras.

 

Oh, Armindo!! Sai umas sardinhas para a mesa do canto...

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