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No Bullshit Food

Para quem gosta de comer sem culpa...

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11
Abr17

Novo restaurante em Lisboa serve crocodilo e canguru

Pedro D.

crocodilo downunder.jpg

 

Abriu as portas à pouco mais de um mês o primeiro restaurante australiano de Lisboa. Supostamente, seria apenas mais um restaurante de inspiração gastronómica de outra latitude. Mas ao ler a ementa do DownUnder (expressão inglesa para designar terras australianas), os olhos fixam-se imediatamente para duas propostas: o tártaro de canguru com caviar de trufa (9€) e crocodilo com salada de rúcula e molho nahm jim (11€). Sim, leu bem: canguru e crocodilo

 

O objetivo de Justin Jennings, chefe e proprietário do restaurante não é chocar os clientes com estes ingredientes, ele é apenas fiel à cozinha do seu país de origem: a Austrália. Com influências asiáticas, cria assim os seus pratos. Não me convence, mas gostos são gostos.

 

O espaço é tão recente que ainda cheira a novo. É pequeno e com uma decoração minimalista, mas tem um atendimento simpático. Mas vamos à comida, até porque não é todos os dias que podemos experimentar crocodilo. Sim, porque o "tártaro" não é comigo. Para entrada, experimentei o crocodilo, com salada de rúcula e molho Nahm Jim, uma explosão de sabores fortes, que se misturam na boca. Com um sabor idêntico a um filete de peixe (que não morro de amores) foi uma bela surpresa. Pronto, já provei crocodilo...

 

O supremo galinha com risoto de lima e camarão...foi muito razoável. Gostei do espaço, da simpatia dos funcionários e do chef.

 

Nome: DownUnder by Justin Jennings
Morada: Rua dos Industriais, 19-21 (São Bento), Lisboa
Horário: De segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h30
Preço Médio p/ pessoa: Ao almoço 17€ (menu executivo). Ao jantar, cerca de 30€
Site: downunder.pt; facebook.com/Downunderbyjustinjennings

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