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No Bullshit Food

Para quem gosta de comer sem culpa...

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11
Jun17

A rainha das festas de Lisboa

Pedro D.

sardinha.jpg

 

A sardinha quer-se pequena e gordinha, acompanhada de uma fatia de pão (ou broa) e regada com um copo de vinho tinto. Com os Santos Populares a alegrar as ruas de Lisboa, o cheiro a sardinha assada espalha-se pelas ruas da cidade vindo dos assadores, onde "profissionais do abanico", tratam a rainha das festas como se fosse uma obra de arte.

 

Com arraiais ao virar de cada esquina por estes dias, deixo por aqui alguns dos melhores restaurantes que se destacam na confeção da rainha das festas:

 

O Tachadas, na Madragoa,

Casa do Pasto, no Cais do Sodré,  

Verde Gaio em Campo de Ourique, 

Zé Pinto em Benfica, (recomendadíssimo) 

Eurico – Casa de Pasto na Mouraria,  

A Muralha em Alfama,

Paço de Carnide em Carnide,

Tasca Zé dos Cornos Mouraria,

Toscana Casa de Pasto Alcântara,

O Sardinha em Alfama, 

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